Покрылись порослью поля

Где нивой колосилась рожь, покрылись порослью поля
И был босым ногам простор, ведь чётко помню я
Свобода крыльями росла, неслись под ветром в даль
И незнакома нам была, предательства печаль
Из всех премудростей тогда, в разборе прошлых дней
Река, поляны и леса, где мы росли сильней
Игрушки детские тогда, остались от дедов
И мы в окопах, блиндажах, играли без оков
Сейчас уже нет больше тех, заманчивых времён
Нас загоняют в кабалу, живём мы без имён.
Не знаем и хотим забыть, вчерашний день в тоске
А седина распишет вновь, у зеркала в виске
И снова утро, снова день. Свобода лишь слова
Хочу раскинуть за спиной, из детства два крыла
Взмахнуть, уйти от вечных мук к рассвету облаков
Где нет опасности дорог, не ставят маяков
Где верный искренностью мир, царит любовь в душе
И для оценочных господ не нужны фаберже.
28,10,22


Рецензии
Хочу раскинуть за спиной, из детства два крыла
Взмахнуть, уйти от вечных мук к рассвету облаков
Где нет опасности дорог, не ставят маяков -
Да будет так!!!

Татьяна Ивановна Ткачева   30.10.2022 20:50     Заявить о нарушении