Ноне

            

Ноне Волга с ветром в паре,
Волнами берега поит.
А дерево, с природой споря,
Корнями над землей стоит.

Волнами Волга, к сожаленью,
Всю землю от корней снесла.
Но то по божьему веленью,
Без желанья и без зла.

Так  Всевышний повелел.
Весенний паводок был ёмким.
У Волги много разных дел,
Да поймут её потомки.

Так человеку, иногда,
По, Всевышнего веленью,
Повиснуть в воздухе – беда,
Боже дай ему терпенья.
             июнь 2022 г.
 


Рецензии