Осенний дождь

Осенний дождь

Осенний дождь о прошлом слёзы.
Ты не войдёшь в мой грустный сад.
Ветер сквозит в ажур чёрных оград.
Там, в роще голой, белые берёзы,
О чём-то тихо меж собою говорят.
И листья желтые, кружась, летят.
Снег вскоре упадёт, придут морозы.

Сейчас я не жалею ни о чём.
Пусть это сто раз повториться.
Ты мне не будешь снова сниться.
Не скажешь, поводя своим плечом,
Я знаю, ты тут вовсе не причём!
Пусть тихим эхом в небе отразится,
Любви стон, срубленной твоим мечом.

Я знаю ты живёшь сейчас легко.
О прошлых днях не вспоминаешь.
Ты белой бабочкой порхаешь,
Стремясь подняться слишком высоко.
И от потерь нисколько не страдаешь.
В душе твоей ютится глубоко,
Сердечность. Ты о ней не знаешь!

Дождь в ноябре-слёзы о лете.
В душе осадок, горечь на губах.
Ложится первый снег в садах.
Снежинка так легка в полёте.
Не видно зорьки на восходе.
Тот холод, что звучал в словах,
Застыл льдом тёмным на болоте.

30.11.2018 г.

Вол. Тер.


Рецензии