Где-то там

Где-то там

Где-то там, в тесноте переулочной,
Заблудилось вдруг счастье моё.
Где, качаясь висит крендель булочной.
В небе сером кружит вороньё.
Где-то там, в тесноте переулочной.

Где-то там, в лабиринтах сознания,
Тлеет тщетной мечты огонёк.
От тоски и обид расставания,
Я себя на скитанья облёк.
Где-то там, в лабиринтах сознания.

Где-то там, на скамьях подворотен,
Я оставил друзей и подруг.
И сейчас мне, до боли понятен,
Жуткий стон наплывающих вьюг.
Где-то там, на скамьях подворотен.

Где-то там, босоногое детство,
Убегало по лужам в туман.
Там распалось наивное братство,
Клятвы верности спрятав в карман.
Где-то там, босоногое детство.

Месяц тонкий залижет глазницы,
Старых хат в переулке Мечта.
Втер синий листает страницы,
Желтых книг где царит суета.
Где-то там, месяц вытрет границы.

25.11.2018 г.

Вол. Тер.


Рецензии