Размышления

Есть большие планы - надо выполнять
И про малые не надо тоже забывать:
Если не подвинешь ни одним перстом,
Все твои задумки будут на "потом".
А затем другие планы подойдут;
Эти, то что были, в прошлое уйдут, -
Так что не откладывай планы на "потом",
Начинай движение, ну хотя б перстом.

                ***
Где бы ты ни был, будь человеком:
Дома ли, в отпуске, или в труде.
Будь совершенным и в ногу с веком,
И оставайся на высоте.
Низко упасть ума много не надо,
А от большого ума упадешь,
Будет беда, не беда, а громада, -
Хуже всего, как бедой правит ложь.

                ***
Как вам колбаска "Смерть москалям",
Хорошо ли естся и приятна вам?
Это ль не кощунство, не канибализм? -
То на Украине властвует нацизм.

                ***
На гумпомощь всего дали
Украине три рубля,
А войне оружия послали
Стоимостью миллиарды, - зря!

                ***
Щедрым быть всегда приятно
Тебе самому.
Возвращается обратно
От добра к добру.
Будешь скуп - не дожидайся
Щедрости в ответ:
Жадность зла, как ни старайся,
Много тысяч лет.


Рецензии