До весны

наступает на горло ноябрь,
сколько ты не божись,
нелюдим он и дрябл
и естественен для лжи.

только правду не расплескай,
не ошпарься её кипятком.
ледяная крадется река
к устью стынуть прозрачным леском.

я тебя не обижу ничуть
под небесным тяжёлым ковром,
я у речки молчать научусь
ледяных не снимая оков...
до весны.
 


Рецензии