Я забыл уже, когда нам...

Я забыл уже, когда нам –
Не вдогонку, не вослед –
В этом мире богоданном
Беспричинно брезжил свет.

Оттого, что нечто злое
Навело на Землю тень,
Нам куда милей былое,
Чем любой грядущий день.

Но летят года и вспять им –
Ну никак нельзя уже, –
Разве только если спятим
На каком-то вираже.

Пусть с молохом это схоже,
И мы все – его гарнир, –
Будем верить в то, что всё же
Свет вернётся в этот мир.

И поманит за собою
Из медвежьего угла.
И счастливою судьбою
Озарится эта мгла!


Рецензии