Какая жалость

Какая жалость

Какая мука ждать любви твоей.
Кармином, золотом осень листву вскрывает.
Ветер, куражась, их нещадно обрывает.
И свод небес, день ото дня серей.
Согреть меня б мог свет твоих очей.
Но луч надежды, всё бледнея, убывает.
И ты становишься заметно холодней.

Какая тщета безответную любовь лелеять.
Было понятно с самых первых встреч,
Я не смогу в тебе костёр любви разжечь.
Но так хотелось в лучшее поверить.
Ничем нельзя то притяжение измерить.
И здравый смысл из увлечения извлечь.
Мне осень продолжает грустно вторить.

Какая мою душу теребит досада.
От одиночества и не свершенных грёз.
Чистейший свет любви тебе я нёс.
Разверзлась пропасти неодолимая преграда.
Как ветер в даль неслась очей услада.
В своих стихах тебя до небес вознёс.
Но только это всё тебе было не надо.

Какая жалость, отступить придётся.
Оставить всё, и всё из памяти стереть.
Придётся позже мне с другой гореть.
Судьбы тропинка всё причудливее вьётся.
Когда ни будь тебе и пожалеть придётся,
Что ты позволила к другой мне улететь.
Пусть будет так! Любовь ко мне вернётся!

16.10.2018 г.

Вол. Тер.


Рецензии