Ровно наполовину осень прошла свой путь

Ровно наполовину осень прошла свой путь.
И я иду как скиталец, стремящийся лето вернуть.
Медленно бреду, мечтая, по листьев ковру через лес,
В правой несу шиповник, в левой — с грибами туес.

Тихо в прозрачном лесу — нет комариного писка,
Птицы уже не поют — эмигранты — сменили прописку.
Звонкая тишина заполняет осенний уют,
Березки с испугом сгрудились, зимних морозов ждут.

Тихо, легко на душе, осеннее в ней одиночество,
С летом была на ты, а осень — по имени, отчеству.
Время цыплят считать и подводить итог:
Сколько всего успел, что за жизнь сделать смог.

Машет, падая, лист, прощаясь со мной легко,
С реки наползает туман — разбавленное молоко.
Солнце забронзовело, тронуто патиной чуть,
День на покой уходит, природа спешит уснуть.

Осенний день будто спичка, чуть загорится, и хватит,
Тихо спустилась ночь и спит на мягкой кровати.
Будет ей сниться лето, как пахнут пьяные травы,
Я и сама охмелела, надышавшись осенней отравы…
17.10.2022


Рецензии
Хорошо то как! Таня, мне сейчас, после больницы, твои стихи - лучше любого лекарства. Спасибо, сестрёнка.

Наталья Волкова Рыжая   27.10.2022 16:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.