Просто жизнь

Стучали в окно пилигримы-туманы,
И воздух сырой оросил мне лицо.
Услышался шорохом бубен шамана,
И память неслышно взошла на крыльцо.

И падала в детство всего на минутку,
Но вот у колодца, которого нет,
И в поле иду собирать незабудки,
Искать позабытого прошлого след.

Как кошка, учуяла запахи, звуки,
Отрывки беседы, застенчивый смех...
Узнала... да это же мамины руки
Меня поднимают куда-то наверх.
А детство всплывает серебряной рыбкой
Из тайных хранилищ глубокой реки.
Здесь вечное солнце, родная улыбка.
Бумажный кораблик. Костра огоньки...
Боялась когда-то, что мамы не станет,
И буду скитаться, как мокрый щенок,
Любила мечтать,если в доме все спали,
И думала: как человек одинок...

То время меня обжигало коварством,
Я, словно без кожи, по миру брела,
Была, словно эльф, в заколдованном царстве,
С душой нараспашку, прозрачней стекла.

Однажды во сне я увидела Бога.
Он был наверху, и ступени к нему,
И я по ступеням карабкалась долго,
Взобралась, а Он мне ладонь протянул...
То было мгновенье, и не было страха,
А было спокойно в пространстве дневном,
Какие-то юноши в белых рубахах
Сновали бесшумно, как в старом кино.
Сейчас понимаю я - жизнью прошита,
Мне рай показали, не пламя в аду,
И знала теперь, что не буду убита,
И в воду не кану, сквозь стену пройду...

Душа повзрослела от этого рано,
Увидев вселенной большое кольцо.
 
А, выйдя ребёнком навстречу туману,
Вернусь умирать на родное крыльцо...


Рецензии
Так здорово, что есть кто-то на одной волне с тобой...

Андрей Носков 3   29.03.2024 06:26     Заявить о нарушении
А мы с тобой с самого начала знакомства на ней качаемся. Спасибо, Андрюш:)))

Осенняя Тетрадь Луговская   29.03.2024 16:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.