Несокрушимая Камчатка

К событию 1854 года.

"Несокрушимая Камчатка"

Когда враги, с превосходившей силой,
Идут горой затмив собою свет,
То за Отчизну нашу Матерь милой,
Встает народ от стариков и до юнцов.
 
Мы помним подвиг наших в прошлом,
Когда в Камчатку заходили корабли,
Там были англо-саксы и французы,
Злым тактом шли на берега Родной Земли.

И наши русские ребята, и парни, женщины и старики,
Бывалые и молодые - за раз все встали на защиту нашей Родины Страны! 
Им ничего не оставалось, их призывало сердце: в бой идти!
Но эту быль давно забыли, и вычеркнули из истории Страны.

"Да были люди в наше время!"- как говорили наши предки про Бородино,
Такого героизма и патриотизма- аналога наверно нет нигде!
Мы в час великих испытаний- Едины, преданы своей Стране,
Славянский дух Отчизны нашей жив в нас, Мы любим Родину... и этим мы горды собой.

Забытый подвиг той Камчатки, он оживает вновь и вновь,
Чтоб мы - потомки снова встали, когда на Родину придут те корабли,
И мы восстанем безотказно, там будут женщины и старики,
На берегах Родной Камчатки, воздвигнем прежний триколор!
 
Когда враги, с превосходившей силой,
Идут горой затмив собою свет,
Тогда за нашу Мать-Отчину,
Всегда всем Родом наши восстают. 
   
                16 октября 2022


Рецензии