Думы у родника

Я  пришла к тебе родник!
Год  прошёл.  А  ты поник.
Да и мы  не так  веселы
Во власти всеобщей беды.

Из недр земли бьёт родник,
Ручьём к реке он приник.
В нём же боль и радость в нём земли,
Прощение у бога моли!

Плачет земля наша так слезами-
То воды родника перед вами.
Плачет земля,  плачет же от боли,
Не достойна она  такой доли.

Вместо пашен по осени, весне
Раны от бомб и снарядов везде.
Много  у нас врагов, мало друзей.
Значит надо в строю стоять тесней.

Плечом к плечу и  к ряду ряд -
Вставай же в строй русский солдат!
Не ради славы, не ради наград,
А ради правды  и нет нам преград!

Я знаю - Победа будет за нами!
Не будем  мы так бросаться  словами,
Но за нами бог, правда и родник.
Он в душу и сердце наше проник!

У каждого же есть свой родник,
Который в душу его проник,
А не родник так лес или пруд-
Родина - её  не предают!
***


Рецензии