Осень... плаксивая осень...

 Капли дождя осеннего неба, льют беспробудно,  тоску наводя… Природа готовится к первому снегу,  с деревьев слетает  сухая листва… Небо, как будто оно прохудилось, плачет надрывно, всё в серых тонах...В чём же причина, что же случилось??? Земля утопает в дождливых слезах??? Солнышко скрылось за облаками, припрятав тепло к весенним денькам.. Размеренно всё в природе - часами, и соответствует по месяцам… Слёзы дождя и осень хозяйка , как повелители до морозной зимы...  Со знанием дела и без утайки, укроют листвой скверы, парки,  сады …  Дорожки усыпят , тепло застилая… будто ковёр в ярких, алых тонах… Что нам подаришь , скажи, Золотая?!! И почему ты в дождливых слезах?!! Пройдя горделиво, плаксивая осень… Вернее сказать…, проплывая легко… Ответила так, на полном серьёзе : -  «Осень любил поэт Пушкин, давно...  Не задавайте такие вопросы…...Больше для вас, не скажу ничего… Осень багряная, тихая осень!!! Под звуки дождя, так мечтать  хорошо!!! »   Да, прохудилось хмурое небо… Словно не будет конца мокрым дням… И тёмные ночи взявшись за дело, дождь проливают по городам… С рассветом утихнет природы явленье… Сама отдыхает… Устала в ночи… И осени слёзы, как второе рожденье…  Ангелы наши  так плакать могли…  В ответе  за нас , они перед Богом… Если грешны, омывают дождём… Чтоб чистой и светлой была бы дорога…. жизни дорога, по которой идём… Капли дождя осеннего неба  — знак этот свыше, его нужно понять… Ангел - частичка души, оберега!!! Его никогда  нам нельзя обижать..


Рецензии
Тепло,нежно, трогательно! Так легко легло на сердце. Спасибо за искренность.

Галина Шеремет   19.02.2023 22:38     Заявить о нарушении
Спасибо большое!!! С уважением и теплотой к Вам!!!

Наталия Наталия Балашов   20.02.2023 09:19   Заявить о нарушении