Губка-мозг. Внос и вынос

Если опираться на шаткое, думая, что оно устойчивое, то рано или поздно – грохнешься. И будет больно. Ну, или очень больно. Это я имею в виду научные концепции, которые потом объявлялись ошибочными.

Да, уж - одна лоботомия чего стоит! А ведь её изобретатель, абсолютнейший маньяк, Эгаш Мониш, даже Нобелевскую премию получил за свой неоценимый вклад в облагодетельствование человечества, мама мия!

Но сегодня человек, зачастую, опирается даже не на научные концепции, а на чистую профанацию, болтологию, фантазию – нередко, фантазию безумца.

Информационное пространство буквально заполонили всевозможные мотиваторы, гуру, настройщики аур, корректировщики чакр…

Вылезли, словно демоны из адской бездны, диетологи, утверждающие пользу вегетарианства, диетологи, утверждающие обратное, диетологи, утверждающие обратное обратному…

И все они обещают счастье, душевное равновесие, здоровье, любовь… Деньги даже обещают – тому, кто будет использовать их методологию…

Кстати, пять самых известных в мире гуру – мотиваторов, психокорректоров, позитивщиков и креативщиков, покончили жизнь самоубийством.

Этот прискорбный факт становится ещё более прискорбным, когда понимаешь, что у этих людей были миллионы последователей.

Но как они их завербовали? Как смогли подчинить своей воле? Как сумели заставить поверить в очевидную глупость, чтобы губка мозга миллионов людей, напитавшись всей этой бессмысленной, а зачастую - вредоносной информационной жижей, настолько разбухла и размякла?

Размякла до такой степени, чтобы поверить в то, что поедание морковки и свеклы является истинным благом, а кусочек мяса, отправленный в рот – абсолютным злом, если существует подлинно разумная, а главное - работающая формула: «Не то, что входит в уста, оскверняет человека, но то, что исходит из уст его, оскверняет человека.»

Как можно поверить в то, что безостановочно повторяя, что-то, типа: «Какое небо синее, какие все хорошие, какая жизнь прекрасная» - можно привести своё сознание в состояние гармонии?

В состояние клинического безумия – можно привести своё сознание этой присказкой, если гонять её по кругу, поскольку, если такое гонять по кругу – обязательно замкнёт.

А для движения – только для движения! – в направлении состояния гармонии, существует совсем другая формула, но тоже – разумная и работающая: «Если око твоё будет чисто, то всё тело твоё будет светло».



(продолжение следует)


Рецензии