Победа пропаганды

Мы снова называем время смутным.
Жестокий век, жестокие сердца*.
Мы предавались слабостям минутным,
И верили словам того лжеца,

Что в нас разжег пожар обиды ложной,
В умах посеял ненависть к другим.

"Всегда в России была жизнь тревожной,
Но в этот раз позор не выносим.

Ведь русский люд как сжатая пружина,
Он терпелив, но на расправу скор.
И если в НАТО хочет Украина,
То мы устроим ей "холодомор".

Там все фашисты. Правят наркоманы.
Хозяин англосакс и дядя Сэм.
У них родитель номер вместо мамы,
Горилкой называют они "сем".

Да нет такой страны, и нет народа,
Да не было и Киевской Руси.
Была земля московским огородом
Расширили её мы до ПруссИи.

Но, то ли Ленин разделил не верно.
Или отдал её хохол Хрущёв.
А может, разваливший планомерно
Союз, предатель Миша Горбачёв.

И вот придумали они себе названье,
Да исковеркали великий наш язык.
И повелись на Запада воззванья,
И продались за сало и балык."


И так, и далее, всё в этом роде.
Смешались Сталин с Гитлером в одно,
В бездарном, малодушном, злом уроде,
Который льет на нас это дерьмо.

Так повелось уж издревле в народе,
Мы как всегда готовы верить всем,
Пусть Кашпировский он, или Мавроди.
Подумать головой, да ну, зачем.

Да мы и рады обвинить соседа,
Что нет дорог, сортиры во дворе.
В отсутствии у школьника обеда.
Зимою в холодах, летом в жаре.

Собак бродячих завезли нам кучу,
В лабораториях растили их.
Наслали комаров заразных тучу,
И виноват сосед в бедах других.


Минуты - стали ярости часами,
И восемь лет промчались словно сон,
Окружены со всех сторон врагами,
Существованье мира ставим мы на кон.

Закончить хочется простейшими словами,
Что ненавидим в людях мы лишь то,
Какими качествами обладаем сами...
Но измениться нам не суждено.

14.10.2022


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.