Прилетевшие синицы

На ветках, скинувшей листву рябины,
Уселась стайка, прилетевших птиц,
То желтогрудые, красавицы, синицы,
К нам прилетели, из лесных границ.

Поближе к людям, в заходящих стужах,
В преддверье, наступающей зимы,
Чтобы воды напиться, в незамерзших лужах,
И ягод, наклеваться, от души.

Ведь вскоре, лютая зима напомнит,
Что корма, под сугробом не найти,
В лесу, когда там снег укроет,
Все, одеялом белым, до весны.

А там где люди, там всегда теплее,
Там можно им погреться, у окон,
Или к печной трубе прижаться, чтоб скорее,
В замерзших лапка, заструилась кровь.

Там можно ведь найти и хлебных крошек,
Разбросанных, заботливой рукой,
Домохозяек, что выгуливая кошек,
Птиц накормили тех, своею добротой.


Рецензии