Донором он хочет быть...

      
Девятнадцатый ему пошёл.
Учится он в медицинском колледже.
Недавно кровь свою отдать
Ребятам предложили для тех,
Кому она необходима.

Несколько студентов
Желание изъявили и согласие
И в их числе- был мой правнук.

Сегодня утром
Не на учёбу он поехал,
А поспешил на станцию переливания крови,
Чтоб кровь свою отдать.
И донором решил он стать.

Ведь всем известно,
Что сейчас на Украине
И день, и ночь
Идут бои жестокие.

Армия России воюет
С бандеровскою Украиной
И наёмниками-убийцами
Из НАТОвских из разных стран.

Героически защищая рубежи России,
И население её,
Многие военные, на поле боя, ранения получают.

Донорская кровь на войне, конечно,
Да и в мирной жизни,
Необходимою она бывает.

Поступок добрый совершить
Не получилося у правнука.
Врачи измерили давление:
Очень низким оказалося оно.

Организм молодой,
Но в состоянии таком
Забор крови невозможен.
А совсем недавно мед. комиссию он проходил
При поступлении в колледж—
Признан был здоровым.

"Наверное, волнение сказалось,
А на событие любое
Каждый организм реагирует по своему"-
Успокоили его врачи

А у него желание было –
Стать донором
А не один лишь только раз.
Хотя бы малой толикой своей
Он желает людям помогать.

Расстроиося он очень,
Что не смог сегодня
Он кровь свою отдать.
Но "сдаваться" сразу же
Не думает он даже.

Первым делом – со своим здоровьем ему нужно разобраться.
А после– желание своё осуществить
И решение– быть донором.

Он нормальный человек и воспринимает это всё вполне серьёзно.
И на "слабо" – не возьмёшь его.
А пока что временно вопрос остаётся открытым.

P.S. Если вы, вдруг,
Случайно прочитали,
Написанное мною выше,
Строго не судите вы меня.
А, вопреки всему, я горжусь им и поддерживаю
За то, что серьёзные решения самостоятельно принять он может.

@Просто бабушка, 2022


Рецензии