Боюсь я сильно одного

В одном могу себе признаться:
Боюсь я сильно одного:
Что Бог во мне разочаровался,
Я стал невидим для Него!

Представить даже невозможно —
Что делать и куда идти?
Кого просить, чтоб заступился?
И согласятся ли они?

Святые, ангелы, угодники,
За век земной весь святый лик!
Просящий люд, мольбы, паломники —
Все просят их. Прощенья ждут!

По воле Господа даровано!
Кому-то нужно подождать!
Другим иное уготовлено!
Но то Господь лишь может знать!

А я боюсь, боюсь, что сделано
Или что сделать предстоит!
Не даст мне шанса на прощение,
Ведь Бога сильно огорчит!

Ошибки прошлого уйдут с Крещением
Через болезнь, боль и стыд!
Так говорит нам Символ Веры!
Закон так Божий говорит!

Жизнь впереди — вот что здесь главное!
Как в ней стать тем, кем должен быть?
Чтоб на меня взглянув, Бог миловал
И после мог благословить!

То Церковь наша Православная!
Священной Библии псалмы!
Науки жизни и духовности!
И во главе угла — мольбы!

Всё, что спасёт от искушения,
Держу я крепко при себе!
Нелёгок путь, но есть спасение,
Ведь Бог поможет, Бог везде!

08.02.2021

Сборник стихов «Философия веры». Часть I. Начало (Чувства).


Рецензии