Я разлуке заплатил

Я разлуке заплатил

Боже мой! Какая жалость,
То, что было не вернуть!р
Остаётся лишь взгрустнуть.
Ты со мной не попрощалась.
И за летом вдаль умчалась.
Вслед я крикнул: В добрый путь!
Коль со мною отмечталось!
И к тем звёздам не вспорхнуть.

Как же так, не зря всё было.
Сонмы звёзд в ночи мерцали.
О другом с тобой мечтали
Ты без памяти меня любила.
А сейчас легко ты всё забыла.
С криком вороны летали,
Как в закат ты уходила.

Где всё то, чему мы рады были?
Как мираж исчезло счастье вдруг.
Надо мной тоски замкнулся круг.
С запада, с дождями, тучи плыли.
А дороги наши вдаль нас уводили.
Стали грустными песни подруг.
Тополя, промокнув, не чадили.

А под сердцем, холод источала,
Злой разлуки костяная длань.
На окне не зацвела герань.
А по небу клином проплывала,
И, курлыча за собою звала,
Вереница журавлей, летящих в рань.
В хмуром мареве заря вставала.
Я разлуке заплатил слезами дань.

19.09.2018 г.

Вол. Тер.


Рецензии