Светка в капкане
29.9.72.
На диване складном у стенки,
Извиваясь, как вьюн, как бесёнок,
Спать никак не хотела Светка –
Наша дочка, наш младший ребёнок.
Два часа уж Бабуля Аня
Изощрялась и так, и сяк,
Прилагала свои старанья,
Но «бесёнок» не спал никак.
«Спать не буду!» – Кричала Светка.
«Ну не спи, полежи не спя», –
Убеждала бабуля детку,
Та в ответ: «Уходи от меня!»
Всё имеет свои пределы,
И терпенье Бабули Ани,
И тогда в интересах дела
Пригрозить решила Светлане.
Урезонить хотела капризницу,
Обещала ремнём жигануть,
Ну а та полетела, как птица,
И – к отцу, на кровать и на грудь!
«Папа, папа! Меня Бабуля
Обещала ремнём наказать,
Защити ты меня, папуля,
Мне совсем не хочется спать!»
Встать пришлось мне с усильем с постели
(Постинфарктный период был),
И как будто на самом деле
От бабули я дочь «защитил».
Улеглась с нежеланьем, с усилием,
Я ушёл на свою кровать,
В это время в дверях позвонили,
И бабуля пошла открывать.
Только двери открыть успела
(Это Боря домой пришёл),
Светка истошно заревела,
Так, что в ужас я даже пришёл.
Всколыхнулось моё сердечко,
Что случилось не знаю со мной,
Подбегаю и вижу, как Светка…
Обнимает диван со стеной.
А рука одна провалилась
Между стенкой и ручкой дивана,
Как в капкане она очутилась,
И кричит наша дочка Светлана.
Тут Бабуля, как дивное диво,
Как спортсмен, подбежала к дивану,
Отодвинула, освободила
Нашу дочку-«бесёнка» Светлану!
Светка плакать почти перестала,
И с рукой ничего не стряслось,
Я спросил: «Станешь слушаться?» – «Стану…»
И волнение вмиг улеглось.
Улеглась на диван и Светка,
Одеялом укрылась сама,
Два часа наша милая детка
Богатырски, спокойно спала.
----------
Сегодня, 9 октября 2022 года - пять лет, как не стало моего папы...
Свидетельство о публикации №122100905340