Согреваются сердца предвкушеньем холодца

    (Пародийный комплимент)
                Марии Гельбур

                Эй, кузнец-молодец,
                Расковался жеребец!
                Ты подкуй его опять!
                Отчего не подковать?!
                Вот гвоздь!
                Вот подкова!
                Раз-два, и готово!
                Стишок С.Я.Маршака

  А Марийка - молодец:
  Только скажешь "Холодец" -
  Враз повозится немножко,
  И уже в кастрюле ножки.
  К ним она нарежет мяса,
  Верх морковочкой украсит.
  Нет лица у холодца
  Без варёного яйца!
  Мастер класс нам дарит снова:
  Раз-два, и готово!
               9.10.2022


Рецензии