Овчинка выделки хоть стоит?

Всё гениальное приходит неожиданно.
Приходит кот бойцовый с наглой крысой.
А крыса не приходит. Сценарий: крыса - это я.
А всё что выпадает из каких-то списков
У них так называется: свинья.
Грозрусишшвайн - одна большая крыса.
Ну не кручинься, девочка-краса.
Свинья и крыса - два глубоких смысла:
Сегодня в Неньке бьются, подзалив бельмом глаза.
Теперь о крысе... И коте безликом,
Что тут на крысу вышел как палач:
Он не игрушечный, нахальный и бандитский,
Короче кот от жизни неудач тебе освобождает очень лихо.
И роет уж могилки: "где кресты?". Умнейший котик.
Ясно не святые - но крестики поставят на судьбе.
Белеет утро: poudre d'ivoire*. Линяет кот
Под крыс: au revoir**. Стою на кухне, где ночная пьянка
Оставила налёт и запах... валерьянки.


*(фр.) пудра цвета слоновой кости
**(фр.) до свиданья


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.