У поэта много дорог

ЮРИЙ КОЖАНОВ

У поэта всегда было много дорог,
Среди которых ему выбирать,
Ту, по которой пройти бы он мог,
Что б лицо свое не потерять.

И каждый поэт выбирает стезю,
Ту дорогу, что ему по душе,
И каждый поэт находит свою,
Где уже не подвластен себе.

Дорога, что выбрал, его приведет
Туда, где он будет собой;
Захочет, в болоте местечко найдет,
А захочет, дорогой прямой

На Олимп взойдет и будет Богами
Одарен по царски, весьма;
Мы все творим судьбу сами
И нам от судьбы никуда.

19.08.2013.  14:50


Рецензии