Я не рвусь в великие поэты
Я не рвусь в великие поэты,
Да и кто бы говорил об этом,
Так, обычные куплеты,
Даже и не в рифму где - то.
Но меня волнуют эти строчки
И куда - то может быть влекут;
Не кричу я, деньги мне на бочку,
Просто, почитайте скромный труд.
И не важно, то, что не поймёте,
Глянете хотя б одним глазком,
Может что - то все таки найдёте;
Я спасибо вам скажу потом.
Кто - нибудь привет увидит тихий,
Кто - нибудь совсем наоборот,
Кто - то засвистит во след мне лихо,
Кто - то, просто - напросто, пошлет.
Засмеётся, плюнет, обругает;
Чувства здесь любые подойдут.
Прочитают, что - то новое узнают
И себя по - новому поймут.
Я признаться, иногда бывает,
Сам себя другого познаю;
Мой, другой, бывает удивляет,
Слуха нет, а я, другой, пою.
Я пою и мне не подпевают,
А поют со мною в голос, в хор;
Даже, если, они слов не знают,
Не беда, не важен приговор.
Критиков и прочих лицедеев,
Тех, кто там вникает в суть,
Прихлебателей и прохиндеев,
Что стучат себя руками в грудь,
Рассуждать пытаясь о народе
Или там ещё о чём - нибудь;
Я таких не замечаю, вроде,
А встречая, стараюсь обогнуть.
Я пишу стихи не для таких,
Я пишу обычно для себя,
Но порой случается, что стих
Вдруг заденет, струны бередя.
И тогда становиться тревожно
И покойно как - то на душе,
Неужели все - таки возможно
Говорить на общем языке.
Неужели вы понять сумеете,
То, что я хочу вам рассказать
И смеяться даже не посмеете,
И не станете уши затыкать?
Если так, то я готов и далее,
Не взирая, то что не поэт,
Всем что есть, делиться с вами,
С вами истины искать ответ.
Я не рвусь в великие поэты,
Я уже об этом говорил,
Но послушайте мои куплеты;
Может все же чем - то угодил.
Свидетельство о публикации №122100807078