Пока дожди мятутся над столицей...

Пока дожди мятутся над столицей
И застывают в лужицах аллей,
Осенний день нахохлившейся птицей
Топорщится листвою тополей.

Мне сложно разобраться в этом пёстром
Разброде красок осени в окне.
Я будням улыбаюсь, будто сёстрам.
И те с улыбкой тянутся ко мне.

Я прохожу по мокрому перрону,
В природу подмосковную спеша.
К осеннему упадку и урону
Без горечи относится душа!

Таких щемящих красок на планете –
Ищи-свищи, а тут они – везде!
И строки растревоженные эти
Приносят мне сороки на хвосте.

Недаром же когда-то мирозданье
Придумало все эти чудеса! –
Люблю тебя, природы увяданье!
Седое небо. Пёстрые леса...


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.