Об интересном и удивительном

Если: «Царство Божие внутрь вас есть» - этого не видно. Явно, во всяком случае, не наблюдается. И это – логично, ибо, оно, Царство Божие, внутри.

А вот, когда его там нет – это наблюдается без микроскопа, определяется невооружённым и даже подслеповатым глазом.

Когда есть – не видно, а когда нет – очень даже. Интересно, правда?

Но ещё интереснее, что когда: «Царство Божие внутрь вас есть» - это, на сегодняшний день, не просто фраза из архаичного и бессмысленного - на взгляд современного, совершеннолетнего, свободного человека, источника, а ваше спасение. Самое настоящее спасение – подлинное и единственное, неизменное, непреходящее, денное и нощное.

Спасение от всего того, что окружило вас - скрутило, скукожило и скорежило. Спасение от всего того, что вызывает ваши панические страхи, спасение от всего того ада – преимущественно, информационного, который обрушивается на вас – ежедневно, ежечасно и ежеминутно.

И если даже вы ничего не будете смотреть, слушать и читать, то всё равно будете непрестанно ощущать это адское наполнение окружающего пространства.

И червь неусыпающий будет обгладывать остатки вашей нервной системы, и огонь неугасимый будет дожигать остатки вашей рассудочной энергии…

Но ведь и тогда, дообглоданные и досожжёные, мучимые и терзаемые современные люди, будут вопить не «Спаси, Всемогущий!», а «Нету Бога никакого, всё сказки, мифы, ложь, трындёжь и провокация!»

Вот это вот уже - не просто интересно, а удивительно. Правда?



(продолжение следует)


Рецензии