С одиночеством под руку бродит старик...
По осеннему скверу.
С тополей уже ветер свинцовый состриг
Первой подати меру.
А в глазах старика отражается свет
И надежда на чудо, –
Мол, на этой Земле он оставил свой след
И уходит отсюда.
Ты о нём не грусти, ты о нём не жалей, –
Он иссушен от жажды,
Но в кочующий по небу клин журавлей
Он вольётся однажды.
Создадут для него долгожданную тьму
Утомлённые веки.
Одиночество молча помашет ему.
И исчезнет навеки.
Свидетельство о публикации №122100706087