И раз-два-три... раз...

День летний,
Последний, спокоен и вежлив,
С поклоном встречает осенний рассвет.
Сезон уступая, на маленькой флешке,
Кому-то отдаст самый важный сюжет.

Пока ещё в зелени улиц и парков,
Деревья стоят не роняя листвы.
Аллеи освечены солнышком ярким,
Неслышимы осени лисьи шаги...

Но запахи резче, и небо прозрачней,
Под музыку эха, щебечущих птиц,
Замрёт ветерок, шаловливый проказник,
Срывая у клёна желтеющий лист...

Потом две недели тепла, бабье лето
Праздновать будет и радовать глаз,
И в платье оденется жёлтого цвета,
Закружит с листвою.., и раз-два-три...раз.....


Рецензии