Маслята
Монашкой стать таланта не хватало.
До вечности полшага оставалось,
Кукушка за рекой не уставала.
Приблудный вдруг явился мне бродяжка
Сквозь чещу пробирался тяжко,
Принес в папахе в хвое молодой маслят,
Страданье сердца, одиночество волчары,-
Сварил их на костре,-"Покушай, опосля,-
Сильны уж больно твои чары."
Та ночь нам вызвездила вдруг дорогу
Для неприкаянных до Рая,
Искомую дорогу к Богу,
Что дальше - я не знаю...
Свидетельство о публикации №122100506646