Спутанные частицы

Есть у науки много
Фактов, гипотез, мнений,
Истин неоспоримых,
Глупых фантазий и
Слишком невероятных –
Играми светотени –
Строгих законов жизни,
Таинства и любви.
Веришь, не веришь, точным
Будет прогноз, и плавно
Сотни несовпадений
Выберут путь иной:
Пересекутся смыслы,
Тайное станет явным,
Вспыхнут сверхновых сотни,
Чтобы сменить покой
Вечным движеньем. Знаешь,
Может, случайным ветром
Резко захлопнет двери
В будущее – на миг!
Если тебе не спится,
Может, пора поверить
В спутанные частицы
В разных частях Земли?


Рецензии