Доброволец

Пришла пора понять, кто ты
Достоин ли страны великой,
Когда горят костром версты,
Твой дом лежит у ног убитый.

Когда безжалостен твой враг
И мирных граждан убивают,
И накрывает город мрак,
И смерть без устали стреляет.

И страх гуляет день, и ночь
Сирены воют неустанно,
И спит тревожно твоя дочь
Жена глядит в тебя печально.

Достоин ли страны своей?
Достоин ли героя деда?
Пришла пора душою всей
Понять одно, нужна победа.

Не от войны, а на войну…
Простишься с дочкой и женою,
И защищать пойдёшь страну
Дорогой грозной, но святою.


Рецензии