Долина Армагеддон. Сакральные тонкости

В канун 2000 года, сотни журналистов со всего мира съехались в Израиль, причём, в одно конкретное место, именуемое Долина Армагеддон. Именно здесь, согласно книге «Откровение» Иоанна Богослова, должна произойти последняя битва добра и зла.

Почему начало нового тысячелетия вызвало столь бурную ожидательную реакцию – неведомо. Ведь нигде в Священных Книгах никаких точных дат конца света - нет. Так что - потусовались туристы-журналисты, развлеклись и разъехались.

Вплоть до средневековья, последняя битва добра и зла воспринималась исключительно в виде реального сражения двух противоборствующих армий.

Затем, под влиянием философских течений, битва света и тьмы постепенно переместилась в область ментальную, а не физическую. Странно, что сотни журналистов прибывших в канун 2000 года в Долину Армагеддон, об этом забыли.

И всё-таки: схватка света и тьмы – реальное сражение, или это особый, ментальный бой в области разума и духа?

По моему убеждению, Армагеддон – не событие, а процесс, совокупность действий. Следовательно, имеет место и то, и другое - одновременно. Причём, исход сражения на поле боя напрямую зависит от исхода сражения в каждой конкретной голове.

Помню гневные реплики в свой адрес, когда несколько месяцев назад я написал о том, что нельзя покричать на митинге, лайкнуть патриотическую песню, а потом поехать отдыхать в Турцию.

А теперь многие из тех, кто именно так и поступал, бегут в сторону Казахской границы. И это – очень хорошо, что они бегут. Прежде всего, для тех, кто не бежит.

Ещё одна сакральная тонкость заключается в том, что в отличие от реального сражения, в области ментальной – то есть, в вашей голове, нет линии соприкосновения войск. Там всё перемешано, переплетено, спрессовано слоями….

И если, вдруг, вам непреодолимо захотелось поглумиться над погибшими в реальном сражении солдатами противоборствующей армии – не делайте этого.

Независимо от того, на чьей стороне сражались погибшие, ваше желание порадоваться их гибели, явно продиктовано тьмой.


Рецензии
Согласна, Дмитрий!Тьма диктует, тьма толкает, тьма над нами нависает...Но на протяженье лет - тьму рассеет только свет!

Валентина Тен   05.10.2022 18:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.