Гранд

На улице собака бездомная гуляет,
Что выброшена кем-то-никто-никто не знает!
Ко мне вдруг подбежала, глазами говоря:
- А можешь ты забрать к себе совсем меня?

В глаза я ей смотрю и говорю: - Айда!
Идём теперь со мной в дом тёплый, вот сюда!
Открыл квартиру я. – Ты заходи со мной!
Знакомься -этот дом навеки будет твой!

Родителям её я сразу показал.
В ответ кивнул отец и строго мне сказал:
- Хозяином её ты станешь сразу, сын!
Иди и искупай! Не будешь впредь один.

Насыпь еды и ей, о друге не забудь!
Когда наестся досыта, то пожалей чуть-чуть!
Ей место укажи, где будет она спать
И не забудь о том, что нужно с ней гулять!

- Как назовёшь её? — меня спросила мать.
Ответил строго ей: - Я Грандом буду звать.
02.10.2022 г., в 14.03 мин.


Рецензии