Не целованный, не балованный

Не целованный, не балованный.
Но какой-то как все не такой.
На балконе приткнулся, зареванный.
И на небо взирает с тоской.

Нет, чтоб с духом хотя бы собраться.
И себя в этой жизни найти.
А не молча вокруг озираться.
Чтоб с ума незаметно сойти.

Не целованных много на свете.
Не устроенных тоже, глядишь.
И уже не помочь им, поверьте.
И разбита вся вдребезги жизнь.

Не нужны государству больные.
Кто же этих бедняжек спасет?
Дуют ветры по улицам злые.
И куда-то весь мусор несёт.

Не целованный, не балованный.
Но какой-то совсем не такой.
Он не рад жизни Богом дарованной.
И взирает на небо с тоской.


Рецензии
Жизнь-подарок небес.
Не теряй к ней интерес.

Зинаида Самойлова   30.09.2022 12:40     Заявить о нарушении
Не всегда все ладно в жизни.
Нелегко в нашей Отчизне!

Геннадий Ельцов   30.09.2022 13:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.