Судьбу себе определяй
Звёзд на небе нам кажется много,
Но там есть лишь твоя и одна;
Ты по ней измеряешь дорогу
И ее называешь судьба.
***
Узор сплетёт твоя судьба,
Узор красивый иль печальный,
Какой ни есть, она твоя,
Судьба от века, изначально.
***
И бежать от судьбы бесполезно,
И поэтому, будьте любезны
Принимать все, как жизнью дано;
Нам другого, увы, не дано.
***
Что нас ожидает - зовётся судьба,
А что получилось - то биография;
И разница эта, ой как велика,
Как цветная и чёрная фотография.
***
В сказке как говорят, налево пойдешь -
Там сгинешь, возможно и смерть там найдешь,
А счастье найдешь - если вправо свернёшь,
Коль прямо - богатство тогда обретёшь.
Решать одному, что по сердцу тебе,
Что ближе, дороже, милее душе,
Счастливым, богатым быть, мёртвым, решай;
Судьбу свою сам себе определяй.
***
Судьба, иной раз, смеётся над людьми,
Да так, что им заплакать в пору;
Но, что бы не было, урок свой извлеки,
Дела твои опять полезут в гору.
***
Живи, дерзай, твори свою судьбу,
Лепи её лишь сам, назло своим врагам;
Иди вперёд, не поддавайся никому
И рухнет мир пускай на век к твоим ногам.
Свидетельство о публикации №122092807378