Заароматит в доме дым тайги...
Снежинной пеленою… мелкий блеск!
И глаз не разомкнуть в сибирской стуже…
Ресницы сохраняют снежный след!
Под одеялом белым и больничным,
С температурой в жАре и огне…
Медведь ты русский, спячкою привычный,
Что восстанавливает силы в сне!
Тебя представив, улыбнусь глазами,
О ворковании подумав вслед…
И, как обнимешь сильными руками,
И как фанфары прозвучат побед…
И как нальются счастьем все тарелки,
Заароматит в доме дым тайги…
Снежинки затуманят вальсом сверху,
В трубу метель завоет в тон «ни зги»…
Приятно, что ты есть в моих мечтаньях:
Как снег летящий белою пургой…
Зимой парящей в блёстках- трепетаньях,
Улыбкою… мечтою дорогой!
Февраль 2022.
Картинка из интернета,спасибо!
Свидетельство о публикации №122092804167