Стреляю в стены

Хорошо?
Хорошо.
Ты смотрела в глаза – я видал в твоих звёздное небо.
Ты хватала за руки – я навзрыд рыдал, словно я так безжалостно предан.
Кто же знал, моя милая, как всё обернется, кто ведал.
Я сжимал твои пальцы, ласкал твои губы, я бредил.
Хорошо?
Хорошо.
Обнимал твои плечи. Я твои линии тонкие, кажется, до сих пор
Рисовать могу, отвернувшись.
Только надо тебе? Надо мне? В мире столько натурщиц!
А я мысленно веду с Музами спор.
Стреляю в стены.
Я ласкал твои губы – в кошмарном осеннем сне –
И пускал вино в вены, –
Ах, как струилось багряное пойло свежо! –
И клялся Луне:
Хорошо.
Эхом мне: Хорошо.


Рецензии