Кикиморы и Леший
в гости к Лешему пойти.
Нарядились, причесалась,
жили в глубине тайги.
В трясине гиблой и зыбучей,
в царстве мошек, комаров.
Не хотели жизни лучшей,
болото их любимый кров.
Лягушки, змеи, два тритона,
в речке плавал старый сом.
Спали на кровати из соломы,
из тростника сложили дом.
В двух верстах от них жил Леший,
леса главный постовой.
Охранник всех деревьев здешних,
а так просто парень свой.
Куковал в отсыпной землянке,
труба торчала из земли.
Беседка рядом на полянке,
в глуби нехоженой тайги.
А где зелёные старушки,
красавицы окрестных мест?
Идут вдвоем, поют частушки,
орут на весь дремучий лес.
Медведи на представление сбежались,
волк старушкам в такт завыл.
Зайцы из кустов примчались,
только сом забрался в ил.
Зайцы взяли барабаны,
медведи в дудочки дудят.
И волк серый впал в нирвану
и на баяне заиграл.
Леший - не понял, что за чудо,
шум, треск, гвалт и гам.
Идут по тропе два чуда-юда
и зверей подлинный бедлам.
Дунул, плюнул и притопнул,
ещё чуть-чуть поколдовал.
В ладоши три раза хлопнул
и всех быстро разогнал.
Медведи дудки побросали,
волк сбросил с себя баян.
Зайцы в лесу густом пропали,
Кикиморы спрятались в бурьян.
Подошёл к ним быстро Леший,
за волосья приподнял.
Чтоб не видел в местах вас здешних
и на болото их загнал.
Так пошли, повеселились
две Кикиморы в лесу.
Звери в ужасе носились,
сбивая на землю листву.
Свидетельство о публикации №122092704806
Татьяна Теплинская 04.01.2023 01:27 Заявить о нарушении
Вам тоже творческих удач!
С Новым Годом и наступающим Рождеством!
С уважением Владимир
Владимир Леонидович Давыдов 04.01.2023 09:40 Заявить о нарушении