лимит на счастье

Лимит на счастье кончился -
Лифт не желает работать!"-
Сказала,хмуря брови уборщица,
Стоя в подъезде у входа...

Я поднимаюсь вяло,
Силы свои берегу:
Лимит на счастье,- твержу упрямо,
Неся за собой строку...

Странное сочетание
И верное, как никогда!
Вот и мое призвание
Требует, так же - года,

Требует всеохвата -
Логикой козырнуть:
Жизнь буксует и надо
Свой отработать путь.

Надо послушать сердце
И душу, как-то понять!
Где же,взять это средство,
Чтобы - легко дышать?!

Попросить бы, еще прибавки:
Боже! Поймешь ли, желание?"
Старушки судачат на лавке...
Но, не тускнеет призвание:

Дразнит -"лимитом на счастье"
Вдохновляя, кабиной лифта -
Кнопка... И, ты - вне власти,
Прогресс - все выше стремится!

Маршрут его не понятен:
Масштабы уже пугают...
Жизнь, как солнце без пятен
И без сбоев, вряд ли, бывает.

Значит - лимит на счастье
Востребован будет всегда,
Как наше людское участие
Во имя - всех благ и труда!
"""


Рецензии