Золотой цвет усыпал листву
Доброе солнце взошло над дубравою,
свет волшебный сквозь тучи полил.
Лучи сквозь туман пробиваются,
смеются и будят усыпанный каплями лес.
И дубы под их звон просыпаются,
это осень опустилась с небес.
Волосы золотые, кудрявые,
платье из плотной парчи.
Поступь лёгкая и величавая,
рубин алый блестит на груди.
Рядом с ней кот бегает огненный,
носится меж огромных дубов.
Светится, словно счастьем наполненный,
поделиться которым готов.
Радость звенит, кот на стволы забирается,
морщинистую гладит кору.
И дубы, будто в раю, зажигаются,
золотой цвет усыпал листву.
Фото с yandex.ru
Свидетельство о публикации №122092601673