Теперь

25.09.22

Теперь

Теперь, когда упал в кошмар,
Теперь всё рАвно беспокоит…
Открыта ль дверь, закрыта ль дверь,
И помнит кто-то… иль не помнит…
Теперь вся жизнь, как блеск меча,
Как взмах палаческий над шеей…
И даже если закричать,
Едва ли всё сказать успеешь…

Теперь, когда упал в кошмар,
Теперь всё рАвно безразлично…
Успех ли здесь, провал ли там,
Другой ли сгинет или лично…
Теперь вся жизнь, как блеск меча,
Как рана в вере и в сознанье…
Вокруг кричат – скорей!.. врача!..
И он… идёт… с кровопусканьем…


Рецензии