Стихи про осень. Пейзажная лирика

        Пролог
Я сегодня напьюсь,
             как сапожник,
Нет, пожалуй,
      нажрусь, как свинья.
Мне про шум камыша
     подпоёт серый дождик,
Воскресенье,
       конец сентября.
      *    *    *
Осень,
   это холод и дожди,
Мерзопакостное,
   вобщем, настроение.
Сзади хрустнет,
       давит впереди,
Интеллекта кризис,
   вплоть до отупения.

Аппетит страдает,
   слабость, жидкий стул.
Хочется скандалить
            и ругаться.
Всё послать (к чертям),
           уйти в загул.
По ночам кошмары,
        ведьмы снятся.

Головой соперника
        разбиты стулья,
Дохлый конь
   на шахматной доске.
Пьяный пасечник
   лежит промежду ульев.
Вся природа
      в тягостной тоске.

Долго не приходит
           "бабье лето ".
Рыба не клюёт у рыбака.
Ощущение конца,
   как будто "песня спета" ...
Давит грусть,
         и на душе тоска.


Рецензии