Я в Пятнашке
Словно в школе первоклашкой,
«лифчик», ствол, окоп, баклажка…
Вдоль кустов одни растяжки.
Первый раз из автомата
- трассер вверх ушёл, куда-то.
Улыбнулся виновато.
Вот и стал я, вдруг, солдатом.
- Выстрел! Уходи скорее!
Шли неделями недели.
Пусть немного поредели,
стали мы мудрей и злее.
Чёрный дым и запах гари
- это лётчики попали,
над полесьем пролетали,
растворяясь в синей дали.
Наши щедрые букеты
гневом с яростью согреты
из "Пионов" и "Акаций".
- Распишись в посылке, нацик!
Здесь, на линии огня,
на исходе сентября,
мой комбат – храни меня!
Тут мой дом и тут семья.
Что осталось за плечами?
Взгляд отца и голос мамин.
Я всегда гордился вами!
Вы теперь гордитесь нами…
Впереди же путь неблизкий.
На прикладе будут риски
от числа зверей фашистских,
польских, ... финских и английских!
Свидетельство о публикации №122092403538
Нашим героям побед, а павшим вечная память.
С теплом и уважением,
Татьяна Селезнёва 2 09.04.2024 07:16 Заявить о нарушении
С пожеланием мира, добра и тепла.
С.Гацолаев
Сергей Германик 10.04.2024 09:19 Заявить о нарушении