Осенний сюжет расставания с летом...
В прологе – деревья в хрустальной росе.
Ненастная хмарь появляется следом.
И птицы на юг устремляются все.
Сады осыпаются. В их позолоте
Так много оттенков подспудной тоски.
Вы летнее счастье назад позовёте,
А душу остуда прихватит в тиски.
Тут, как не крути, а осенний сценарий
Уже утверждён и оплачен сполна.
Сентябрь собрал безразмерный гербарий.
Туман на земле. В небесах – пелена.
О, как предсказуемо всё это действо! –
Ветшанье. Упадок. Уныние. Тлен...
Ушло, растворилось, изгладилось детство.
Теперь только старости медленный плен.
Дадим напоследок щемящую просинь
На весь неистраченный прежде бюджет...
Весна не искупит, как думают, осень.
Весна – это новой картины сюжет.
Свидетельство о публикации №122092305211
Детство ушло но не растворилось
не изгладилось оно всегда будет с нами
и старости плен это глупо для поэта и вообще я не понял кто ВЫ
Сергей Антонов 6 05.10.2022 19:44 Заявить о нарушении