Сгорать любя

Сгорать любя, потерь не признавая,
Не веря, что все кончено всерьез,
Что ты живешь, в одних мечтах, не зная,
Что сам не хочешь, то ты счастья не вернешь.

Страдать и мучиться, что больше ты не нужен,
Что в мире этом, одинок ты навсегда,
От безысходности, так сильно мозг натужен,
Не хочет он признать, Бога добра.

Сгорать все дальше, не включая разум,
Что ты не можешь,  быть сейчас совсем один,
Ведь рядом люди, и они все сразу,
Тебе тот Свет дают, что с тьмой не совместим.

Поверить надо, что есть Бог, и не оставит,
Он тебя в трудную минуту забытья,
Когда все рухнуло, и тьма тобою правит,
И ты живешь, лишь о былом скорбя.

Если ты любишь впрямь, люби и дальше,
Иди, ты злой судьбе наперекор,
Люби всем сердцем, бес корыстной фальши,
Люби душой, убрав в себе, весь лишний вздор.


Рецензии