Предновогодье

Предновогодье, век 19тый,
Святочных игрищ настала пора.
Все в нетерпеньи: ударит 12тый,
Праздничный стол и гулять до утра.
Целых семь дней были приготовления,
Мылась до блеска, до скрипа изба.
Елки душистые и в предвкушении
Их наряжала детишек гурьба.
Шарики, пряники, яркие звездочки,
Каждому место на елке свое.
Подарки заветные в ярких оберточках
Горкой под елкой, и вьюга поет.
С ветки на ветку за прыткою белкой
Скачет мороз, одевая леса
Шубками белыми. Минутными стрелками
Щелкает год, торопя чудеса.
13.12.2021


Рецензии