Гроза
Гроза гремит, в том, голубом,
В безоблачном недавно небе,
Громким раскатом на рассвете,
Будя округу ото сна,
Немилосердствует она.
Бросая молнии вокруг,
Пугая нас с тобой мой друг,
Ужасным грохотом небес,
Хочет, чтоб в нас вселился бес,
И страхом все заполонив,
Все в нашей жизни изменив.
Совсем ничуть ослабевать,
Чтоб нам во всей красе предстать,
Та сумашедшая гроза,
Совсем забыв про тормоза,
Своедовольно и безвластно,
Решив, что ей все здесь подвластно,
Расхорохорившись совсем,
Не видя видно других тем,
Спустила вниз на Землю ливень.
Да уж такой, что только в дивень,
Дивились люди той воде,
Что с грохотом лилась везде,
Топя и заливая все,
Не оставляя нам ни что,
Смыть все хотела в том припадке,
Чтоб было нам совсем не сладко.
Но вот, про это услыхав,
Весь гнев людской, в себя вобрав,
Угрюмо на грозу взглянув,
Потуже пояс затянув,
Веселый ветер налетел,
Могучим воем засвистел,
Подул, задул, заскрежетал,
И всю грозу, он разогнал.
Вновь вышло Солнце из-за туч,
И вспыхнул в небе яркий луч,
И засияли небеса,
Природы, расцвела краса,
Даря всем людям, радость жизни,
И главное, ты впредь, НЕ КИСНИ!
Свидетельство о публикации №122092004436