Утро упивается красою...

Утро упивается красою -
    Осень расстелила кружева,
Ясень с золотою головою,
   Гладит облаками синева.

Клёны примеряют эполеты,
   На мундирах медных у реки,
Куст калины жёлтые манжеты,
Радостно вплетает в лепестки.

Дачные участки, как картинки,
В каждой есть изюминка своя,
Шалью серебристой паутинки,
Славят потепленье сентября.

Розовых беретов у гортензий,
Просто невозможно сосчитать,
Осень подарила без претензий,
Пышностью роскошной благодать.

Астрами в махровых капюшонах,
Можно любоваться без конца,
В сказочных, волнующих бутонах,
Скрытое деяние творца.

Бархатцы в оранжевых тюрбанах,
Цветом дополняют сей коллаж,
Словно мы на бал попали званный,
К утру, что открыло вернисаж.

20.09.2022.
Фото из интернета.


Рецензии