В кривом, завязанном узлом...
И злобном мире –
Меня пытали на излом
В прямом эфире.
Я не сломался. Я из тех,
Кто сам, как узел.
Мне просто быть – уже успех.
Я рамки сузил.
Кругом кривые зеркала
И злые рожи,
В которых я – по меркам зла –
Ужасен тоже.
В глазах людей я вижу мрак,
Где только злоба.
И чтоб не стать предметом врак –
Гляжу им в оба.
Ещё бы знать: когда и где
Отпеты будем, –
Но пишут вилы по воде
Ответы людям.
Ведь в роковые наши дни
Земного ада
Иллюзий много, но они –
Не то, что надо.
Я в прямоте своей ослаб.
Стою несмело.
Кривая вывезти могла б,
Но не сумела.
Я весь уже измазан злом,
Как повар – в жире, –
В кривом, завязанном узлом
И злобном мире.
Свидетельство о публикации №122092003218
Сергей Калуцкий 28.09.2022 11:12 Заявить о нарушении
Виктор Щепетков 28.09.2022 11:46 Заявить о нарушении