Убежало лето

Убежало лето, убежало,
прогремел прощальный гром.
Но почему гостило ты так мало,
не попробовало все блюда за столом.

Могло ещё немного полениться,
на траве под яблоней поспать.
Улетело огненной жар-птицей,
но никто не думал тебя гнать.

Жаль, что говорил с тобою мало,
вспоминаю звонкий голосок.
Рано с петухами ты вставала
когда алел красиво на заре восток.

По лугу цветущему гуляла,
умывалась утренней росой.
На свирели восхитительно играла,
сверкала золотой косой.

Под мелодию птицы дружно пели,
я в обнимку с летом танцевал.
Словно во сне дни с ней пролетели,
и сказала мне ласково: "Прощай".

Я вернусь, когда зазвенит звонко колокольчик,
по дороге из ромашек полевых.
Протяну к тебе свои ладони,
буду светиться от счастья и любви.

Фото с yandex/ru


Рецензии